極度亢奮,群魔亂舞;爭相「擦鞋」,奴顏盡顯

中國未來的總理李克強到訪香港,連曰所見,本港一眾高官、學者、政客無不競相爭取表現,口水亂飛,把平日努力經營的理智包容,成熟穩重形象完全丟掉了。讓港人大開眼界,見識了真正奴才的不同面目。

警方變本加厲地以治安為藉口,採用內地公安似的手法,無理打壓,禁錮示威人士。扣押梁國雄運載示威道具的汽車,在居民自己居住的屋村內禁錮和平的居民,在港大禁錮欲和平示威的港大生,種種反常行為簡直罄竹難書,就差沒有把全港示威人士全部抓起來,以求達到萬無一失的『維護領導尊嚴』的目的。那位缺乏反省,至今還沒有從打打殺殺的飛虎隊身份轉過來的警務署長,竟又一次邏輯混亂地說:人民自由不可凌駕領導人安全。以他的邏輯和警員實際的行為來看,可以推論出,為了領導人的安全,警察可以把所有香港市民抓起來也沒有問題。回想起上一次,這位署長說的:維護法紀要道歉,是天方夜譚(即是說:為了維護法紀,可以用任何手法,包括隨意把市民鎖起來,關起來。無須道歉)。令人不寒而慄,他至今還沒有理解到,無論是法紀與自由,還是領導與公民,平衡的意義和重要性。他還沒有理解到,為了維護公民社會最最寶貴的自由,手握公權力的警隊,更加須要小心翼翼地運用權力。無視這一點,香港會變成一國一制,變成極權的鐵幕國家。『為了穩定,該殺的就殺,該關的就關,該打的就打』,無須解釋,道歉?簡直是天方夜譚。這是大陸,不是香港。在香港,在全世界的公民社會,領導,沒有這麼大;人民,沒有這麼微不足道。

政務司長似乎忘掉了自己一向販賣的『包容』形象,無視反常的限制記者採訪的安排,稱限制之說是『垃圾』。記者踢爆:只有一半的活動安排了記者採訪;以前記者可以自由採訪的宴會,如今把記者隔離到電視轉播間;李克強面見曾蔭權沒有安排記者採訪,官方發布的內容又漏掉了李要求港府切實解決問題的關鍵說話,等等事實,讓人再一次領教了這位紈絝子弟出身的『社會精英』的認知。老闆來了,這位政務司長已經不知道自己在做什麼了。

同樣反常地亢奮的還有范太,她一改平日冷靜客觀的形象,迫不及待又不知所謂地吹捧李的到訪。港大校長徐立之與一眾大學高層把所有注意力放在討好李克強上,無視港大的主人翁,港大學生的自由受到極其無恥的剝奪。

平日道貌岸然,高高在上的『社會精英』們,以種種反常的,不堪入目的嘴臉,道盡了奴才的故事。在主子面向輕飄飄,急於討好,失掉自我,奴顏盡顯。香港人想靠這類『社會精英』維護一國兩制,真是太傻,太天真了。

香港啊,香港,你的水平原來如此低劣。

廣告

About 陳子剛

做了二十年跨國企業高層管理,決定放下忙碌,遊歷於思想與山水之間。閱讀古典智慧,思考現實人生與社會,展望未來;憑智慧和批判改變日益不公義的社會及人類的異化,探討如何建立一個公義社會與自由人生。
本篇發表於 政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s