警方插贓嫁禍文化由來已久

李克強副總理訪港帶來的香港警方公安似的濫權,昨日隨著警務處長到立法會答問再一次引發公眾嘩然。這位警務處長也許是躲在警察圈子裡太舒服了,覺得全港市民都是傻瓜,以為可以繼續運用插贓嫁禍手法就可以掩蓋警方無視法紀的行為,蒙混過關。卻不知,他把對象搞錯了。這一次他想插贓嫁禍的,不是孤立無助的小人物,而是全港市民關心的正義代表。警務處長的謊話一出,每一句都立即受到駁斥。警方不斷地顛倒事件次序,意圖合理化其禁錮市民學生自由的行為,已經讓人看到其誠信破產。這次立法會上居然以對方講粗話作為禁錮理由,匪夷所思。警方阻礙記者攝錄的犯法行為,處長居然搬出『黑影論』這一更加匪夷所思的說詞自圓其說,難怪此言一出即惹得立法會哄堂大笑。其後NOW電視台更播出足版錄像,清楚揭示出警方的謊話 – 哪來的黑影?攝影記者動也沒動,反而是警察趨前手擋鏡頭。真相大白,每一句都是意圖自圓其說,意圖隱蓋真相的謊言。

香港警察插贓嫁禍,倒打一耙的文化由來已久,自開埠以來即存在。大家以為廉政公署建立,高薪養廉,社會進步,人文價值建立,至今這種文化已經消失。結果,自這位警務處長上台後,香港警方過去的所有惡習(當今我們以為只有大陸公安才保留着的惡習)均一一展示人前。立法會答問大會上,我們看到的是警隊最高層對警隊插贓嫁禍,倒打一耙文化毫無廉恥的,赤裸裸的展示。

回歸十四年,香港在全方位的倒退,包括文明,人權和自由。

造成這種現象的,是大陸無所不用其極的政治干預,以及本地狗奴才們恬不知恥的獻媚。

廣告

About 陳子剛

做了二十年跨國企業高層管理,決定放下忙碌,遊歷於思想與山水之間。閱讀古典智慧,思考現實人生與社會,展望未來;憑智慧和批判改變日益不公義的社會及人類的異化,探討如何建立一個公義社會與自由人生。
本篇發表於 政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s