孩子問:誰還未覺醒

以下匿名者創作並獻給『和平佔中』的歌曲(孩子問:誰還未覺醒)十分動人,但竟然有專欄作家(那位靠賣弄xx家長賺錢,好像正在積極開發大陸市場的女士)意圖污衊之,把天真小女孩歌唱高尚的追求,與那些為了錢替權貴上街遊行抗議的阿伯阿婆劃上等線,令人對這等人士的低劣思維能力嘆息。

一邊是為了追求高尚的目的而歌唱;另一邊是為了幾百元甘心出賣道德。

天真的小孩子也會通過長輩的教導朦朧地理解到什麼是善,什麼是惡,真心投入為人類的善而歌唱;那些過了大半生,理應明白事理的阿公阿婆卻選擇自甘墮落。

一邊的行為能夠喚起所有良知的共鳴;另一邊的行為正常人都會覺得醜陋。

試問:兩者如何能夠等同?

今天正好是兒童節,請大家忘掉醜陋的人和墮落的心,好好欣賞一下這位美麗的小女孩與她背後一群高尚的製作者的努力成果吧。

http://youtu.be/G7Zt639NdUM

孩子問:誰還未覺醒

廣告

About 陳子剛

做了二十年跨國企業高層管理,決定放下忙碌,遊歷於思想與山水之間。閱讀古典智慧,思考現實人生與社會,展望未來;憑智慧和批判改變日益不公義的社會及人類的異化,探討如何建立一個公義社會與自由人生。
本篇發表於 政治。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 孩子問:誰還未覺醒

  1. govitaminsau 說道:

    初時幾喜歡這首歌, 現在卻極度討厭。 好似大陸國歌, 時時、刻刻逼人聽, 好煩 ><

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s