一份極度『語言偽術』化的政改諮詢報告

醜婦終須見家翁,港府在八十萬人民間公投,五十萬人七一遊行,上千人『和平佔領遮打道』這一系列社會抗爭運動包圍下,『冒死』發表政改諮詢報告,看來『北大人』已經清醒地意識到,主流香港人對於政改的意見是真普選,而且這種意見非常強烈,強烈得會以公民抗命捍衛,已經無法改變,並且很可能繼續影響更多的搖擺市民,轉而支持真普選的方案。因此,盡快攤牌是最佳選擇。

港府這份報告表面上『海納百川』,連公民提名的訴求也提及(卻僅僅是輕輕地提及),但細心閱讀整份報告及最後的總結論述,人們很容易發覺,字裡行間充滿著誤導性,明顯地把『北大人』的『僭建要求』(即基本法外的要求)作為『主流意見』,『大致意見』列出,譬如特首需要『愛國愛港』,提名委員會為唯一的,須擁有完整實權的提名機構,提名委員會組成跟隨現有四大界別等。而對『主流』用辭的根據,卻是一面倒採用親建制派的缺乏公信力的『調查報告』甚至主觀意見,而被佔多數民眾支持的泛民組織,黨派及他們委託的擁有強大公信力的獨立調查機構報告所清楚否定的 – 『主流』一說明顯地是『強姦民意』,為其後不可告人的目的鋪路搭橋。

報告中又用上了另外幾個量詞:『普遍』,『主要』,『較多』,『不少』,『一些』和『多種不同』(意見)。

其中佔近八十萬合格選民支持的『公民提名』或『三軌提名』方案,被列入『一些』這個『少數』類別中。而同樣佔近八十萬公投支持的『立法會應否決不符國際標準的普選方案』,報告完全沒有提及,連『一些』也算不上了。

對於『不少』這一中等數類別的採用,則集中在親建制的意見上,而泛民派的建議(無論背後有多大的民意支持)通通被歸入『多種不同』意見類別,與其它親建制派的相反意見參雜在一起。

最令人髮指的,是毫無根據地用『普遍』意見,否定2016立法會選舉有任何改動須要,這是連親建制派也沒有明確支持的說法(僅要求不做出大變動),泛民提出的取消分組點票及廢除部分功能組別議席的建議被完全忽視。

此外,竟用『較多』意見形容支持『沿用現時選委會四大界別組成提名委員會』的說法,明顯大大背離民意。這是另一個十分無恥的『僭建』,偷偷地把基本法中沒有而人大意見書中提出的『可參照四大界別』改為『應參照四大界別』- 又是奴才們赤裸裸地『強姦』民意,為主子那不可告人的目的效忠的證據。

如是者,大家通過這份超級『語言偽術』化的諮詢報告,看清楚了這個奴才政府的狡猾面目。一方面迷惑大眾,於報告中『猶抱琵琶半遮面』地提出大多數港人堅持的真普選元素(如公民提名,政黨提名),卻用上極度扭曲的量詞矮化之;另一方面,用『強姦』民意的量詞,偷偷地把『北大人』實行假普選的一切元素(提委會擁有唯一及實質的提名權;提委會應參照四大界別組成;提名候選人數限於2-3人;高提委會提名門欄,特首必須愛國愛港),以『主流』,『主要』,『普遍』,『大致』,『不少』意見『僭建』於報告中。

這是一份極度無恥的『語言偽術』化的文件,意在迷惑及最終出賣港人的真普選權。

廣告

About 陳子剛

做了二十年跨國企業高層管理,決定放下忙碌,遊歷於思想與山水之間。閱讀古典智慧,思考現實人生與社會,展望未來;憑智慧和批判改變日益不公義的社會及人類的異化,探討如何建立一個公義社會與自由人生。
本篇發表於 政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s