創意

中共黑手長期干預港務及人大8·31決定釋放出的『致癌物』,令『雨傘運動』遍地開花,勢不可擋,至今沒有癒合方法。

而『雨傘運動』帶出的高尚情操更是那些『五毛黨』、『三百黨』無法企及的。

繼十四位『香港蜘蛛仔』把『我要真普選』直幡掛上獅子山,創造出新的『不朽香江名句』,昨晚又有其他攀山好手將另一幅『我要真普選』直幡掛上更高更峭的飛鵝山。

那些只懂得叫囂、打人的『xx黨』怎會有這種創造力,怎會有這種能力?還有那些指著示威人士謾罵什麼『人渣』、『無貢獻』的師奶,真讓人感嘆『夏蟲不可語於冰』,更讓人聯想到梁振英的那種『體育和宗教界對經濟沒有貢獻』、『月入一萬四以下應該有政治缺陷』的認知能力。充斥著這種人的社會怎會有前途?

看看我們身邊一個個造福人類社會的科技成果,哪一項不是發源於孜孜追求民主、自由、公義政制的國家?

當代那些窮得一無所有或窮得只剩下錢的國家,哪個不是專制獨裁,貪污腐敗?又有哪一個這樣子的國家貢獻過造福人類的科技成果?除了『無貢獻』外,『人渣』倒真出現不少。

只求『獨善其身』的『師奶級』小人物,他們那自我設限的認知能力永遠無法認識到,伴隨著人類追求卓越(如民主、自由、公義的社會制度)的過程中,會釋放出驚人的創造力。這種創造力是社會發展、進步不可或缺的泉源。

極權社會極度缺乏的正正是創造力,在『法治』的極權社會生活得樂此不疲的人,除了貪官污吏外,就是那些但求獨善其身過小日子的小人物(偏偏不少這類人又覺得自己如此重要,如此『貢獻良多』)。

香港過去幾十年憑著因緣際會發了財,如今卻無以為繼。除了吃那『法治』的老本外,天天盼著大陸放水搭救,賺那很快就會『乾溏』的『容易錢』。這正正是香港中老年輩不求上進,不求超越的惰性(其實更是認知能力的缺陷)使然。

如今,香港的年輕一輩(及那些不甘認命的中老年人)勇敢地站了出來,以堅強的意志、澎拜的創意及自我犧牲的精神,努力地為香港的未來發聲、打拼,讓我們看到了希望。向他們致敬。

廣告

About 陳子剛

做了二十年跨國企業高層管理,決定放下忙碌,遊歷於思想與山水之間。閱讀古典智慧,思考現實人生與社會,展望未來;憑智慧和批判改變日益不公義的社會及人類的異化,探討如何建立一個公義社會與自由人生。
本篇發表於 政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s