「港鬧」還是「京鬧」

那位一手一腳搞了個不知所謂,眾聲唾罵的「白皮書」,掀開葬送「一國兩制」序曲的「北大人」,如今懷著滿腔仇恨,痛罵「雨傘運動」為「港鬧」,還得意洋洋地宣告天下,收拾這幫港人的「好戲還在後頭」。

看到這副嘴臉,不禁為中共擔憂 – 怎麼如今這些當權者的素質竟低落到這等地步?高素質的獨裁者知道自己竊國的不義,表面上會作出一副與民同憂的樣子;而低素質的連自己權力的不正當性這一點也意識不到,反而覺得為所欲為是理所當然。低智、弱智者掌握極權,能不嚇人嗎?難怪華人首富要遠走高飛了。

如今東方之珠被搞成分裂之都,源自一幫低智京官的「京鬧」,再加上真正的「港鬧」,而這個「港鬧」所指的正確對象恐怕是那些連遊行目標都搞不清楚的,更加低智的港奴們 – 對了,還得包括那些做慣殖民者奴才,凡事指望主子「一錘定音」的港府官員。

佔中三子被預約被捕,號召民眾支持、媒體報導,是平民對抗極權的必要手段。警方沒有明確時間表就怱怱忙忙且大規模地預約佔中人士到警署拘捕,事後又一一無需保釋地釋放。那個自上位伊始就讓人懷疑其認知能力的警務處長竟認為甘願被捕及負上刑責的人在做秀,而不是濫捕後又一一無條件放人的警方在搞白色恐怖,在努力演出北方主子導演的「好戲還在後頭」。也許,低智是奴才們的必備條件,放諸四海無一例外。

眼看著大陸未強先驕,掌權者輕飄飄不知所以,奴才們愚不可及的德性,怎不令人擔憂?

「習大大令中國強起來」的吹噓是基於「與日本首相見面握手時遲伸手幾秒鐘」、「在大陸唱衰麥當勞、蘋果手機」,要不然就是強力打壓、欺負手無寸鐵的平民反抗者,或是命令國內大學「七不講」。看不到一絲傳統強國真實國力的展現:收回國土(如釣魚島、南海諸島),奪取國際話事權(如貿易、貨幣、安全領域),文化和民族受到全球廣泛尊敬(如二十世紀後的日本),舉目所見,反而是人心向背,眾叛親離(西藏自焚,新疆恐襲,香港「雨傘運動」,台灣「太陽花運動」)。

大陸媒體天天離地肉麻地吹捧胖胖的習大大(包括除夕夜上海外灘人踩人慘劇發生後的第二天),總是讓人聯想到東邊的北朝鮮,那個同樣天天出鏡,「英明神武的領袖」金正恩。一東一西多麼相似。什麼時候「京鬧」者才會明白,在人類競爭的舞台上,成功的關鍵因素是開放,而非愚民;是制度,而非個人崇拜;是國民的整體素質,而非聖君䝨相?

廣告

About 陳子剛

做了二十年跨國企業高層管理,決定放下忙碌,遊歷於思想與山水之間。閱讀古典智慧,思考現實人生與社會,展望未來;憑智慧和批判改變日益不公義的社會及人類的異化,探討如何建立一個公義社會與自由人生。
本篇發表於 政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s