中共滲透,奴才亂港

昨日(4/22),香港的傀儡政府正式推出「無商無量」並嚴格遵守北方主人旨意的假普選方案;今早,我踏上了前往台北的客機。

坐在飛機客艙內,思緒萬千。手中捧著一本書《傘𥚃、傘外》,卻沒有心情閱讀下去。腦海中不斷閃過回歸多年來香港的亂局。

董建華上台初始口口聲聲學習新加坡,不久卻為表效忠而硬推「母語教學」,不久又私自批出數碼港,開啟了「建華亂港」的人治時代;無視民意和香港珍貴的自由價值,為保中共江山穩固無虞硬推二十三條立法;推行徹底改變了香港政治生態的「高官問責制」,把香港獨特而有公信力的行政機構政治中立原則變成私相授受與政治掛帥。

曾蔭權時代,習慣了做殖民地聽話官員的港府一眾高官更加「奴才化」,不但毫無意願違背上旨,並且更加逢迎,刻意埋堆,主動與中共要人拉關係,連廉政公署的署長也不例外。財政司長也被揭發涉嫌暗中偏坦「愛國團體」拿下政府資助的網上學習推廣項目。

到了梁振英,中共那「一黨專政黑手」更是明目張膽地介入香港各個領域,指手劃腳趾高氣揚。另一邊廂則是一班更加低質,更加唯命是從的走狗官員上位,結局可想而知。這屆政府管治模式之混亂與倒行逆施都是史無前例的 — 免費電視的亂局;警隊的雙重標準與政治打手化;監警會的「赤化」與失效;對大專院校獨立自主、學術自由的政治打壓;對報章電視新聞的全面操控造成香港傳媒公信力跌至谷底;中聯辦背後控制的香港主流連鎖書店對大受歡迎的佔中書籍明目張膽地全面封殺。

奴才們治港無方,對上唯唯諾諾,卻又勇於私相授受,指鹿為馬,「撩事門非」,撕裂社會。這個混帳政府與它的中共主子如今面對舉世矚目的「雨傘運動」所帶出來的強大民意,竟可以毫無顧忌地嗤之以鼻,繼續堅持明目張膽地造假,然後寸步不讓甚至變本加厲,事後還能夠沾沾自喜。那些民意已跌至負值的官員居然還敢恬不知恥地繼續口放闕詞,顛倒是非,狐假虎威。這一切荒謬絕倫的亂象,只會使頭腦清醒的人們更加理解到一件事:民主是多麼的重要!

以往政治中立的行政機構消失;被功能組別制度扭曲的立法會嚴重失效;法治在中共利用人大「瞎折騰」的面前不斷受壓;社會嚴重撕裂,是非曲直不分,價值混亂。香港賴以成功的獨特因素已在急速地消失。而在這不斷惡化的情形背後,人們看到了一隻愈來愈清楚的手 — 那隻大陸專制、腐敗的黑手。

人們終於恍然大悟了。香港的衰退與急速墮落,是中共一黨專政下的腐敗權力全面滲透香港後的必然結果。當中當然少不了那些缺乏腰骨的本地奴才們的敲鑼打鼓。

那些先知先覺,真正熱愛香港,擁抱正義的香港人,以最大的勇氣發起的那場歷時七十九天的「雨傘運動」,也許就是香港黑暗來臨前的最後奮擊。可惜的是,無論義士們如何奮擊,巨大的黑手還是露出了猙獰面目,烏雲壓城,黑暗已是無可避免。

此刻,民主的可貴、可欲將深深地烙印在那些善良正直的人們心中。人心已經大變,難道中共極權政府真的相信靠著打手們強推「假普選」後,經歷了波瀾壯闊的「雨傘運動」的港人就會從此偃旗息鼓了嗎?「好戲」還真的「在後頭」呢。

廣告

About 陳子剛

做了二十年跨國企業高層管理,決定放下忙碌,遊歷於思想與山水之間。閱讀古典智慧,思考現實人生與社會,展望未來;憑智慧和批判改變日益不公義的社會及人類的異化,探討如何建立一個公義社會與自由人生。
本篇發表於 政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s