「有關方面」

在香港經營出版大陸政壇書籍的「銅鑼灣書店」第五位負責人李波,以「自己的方式」(即偷渡)「低調」返回大陸協助「有關方面」調查。如果各位純良的「港孩」看不明白以上這段話,翻譯成「普世語言」就是:李波被綁架回大陸,接受政權教訓。

「有關方面」的邏輯是這樣的:平素「嬌生慣養」,不知天高地厚的香港人如今須要醒一醒了。什麼法治、民主、自由,統統是騙人的。這世上,誰掌握槍桿子,誰就說了算!「一國兩制白皮書」已經夠意思了,寫得那麼溫文婉轉,怎麼還不識趣?非要老子發火,撕破臉來橫的,學習俄羅斯普大哥,給你們加入點恐怖原素才鎮得住?

享受慣了「自由、文明、法治」的「港孩」們這回被「槍桿子」一棍打回到原始森林時代,如夢初醒,意識到那「白皮書」原來是在吹響「無法無天」的號角,「好戲」隨即連續登場啦!

「花生友」們切莫心急,「槍桿子」要一步步來處理「港孩」們的「港鬧」。首先是「亮刀子」處理媒體的「港孩」,「亮刷子」處理大學的「港孩」,「亮銬子」處理黨內叛徒的「港孩」,然後才會輪到你們這些不聽話的「升斗港孩」。到時候不要以為拿了外國護照就安全,因為你們「首先是中國公民」!還有,不要以為躲在香港特區或國外就沒法奈你何,我們「有關方面」一樣有辦法讓你「以自己的方式」回來大陸。總之,想要安枕無憂,不管你是「白貓黑貓」,必須做一隻「乖貓」。

歷史上如此「作為」的政權,其結局如非被推翻就是遺臭萬年,而歷史卻始終會朝著民主自由文明前進(因為人的知識與素質越來越高)。只可惜「槍桿子」只想享受當下的「號令天下」,無意去管那身後事;又或者幼稚地期望「港孩」給這麼一嚇唬,馬上乖乖的,自己還有機會創造「xx特色」而名留青史呢。

另一邊廂,沙地阿拉伯新王上任一年,就以反恐之名處死當地富聲望的什葉派及沙地民主運動領袖尼米爾(Nimr al-Nimr),導致一系列內亂與外患。無論其內心作何政治盤算,選擇做出如此荒唐的舉動,從此聲名狼籍看來是不可免了。這種無視基本道理的行為方式,是連北極熊俄羅斯都還不曾敢做的。

遠在美國的特朗普,在黨內總統提名選舉中信口雌黃,毫無底線地胡說八道,真的是「人到無恥膽自大」了。可悲的是偏偏有那麼一批「受夠了」的膚淺之輩聽得過癮,以「誠實」、「坦白」之名擁護之 —— 真想問一問這些支持者,「當街交媾」的情侶是否也會得到他們以同樣理由支持之呢?

俄勒崗州「地霸」為搶奪公有土地資源為私用而持槍佔領聯邦政府一個野生動物保護區管理處,長期懸而不解的利益爭鬥,終於被法院一個複審重判火燒聯邦土地父子的決定促發武力攤牌。誰是誰非難以為外人道。所幸是聯邦政府極度克制,表明希望以和平手段解決爭端。

剛愎自用、利慾薰心卻又愚蠢幼稚的政治人物充斥當今世界,貪婪到極點卻能夠躲在「合法」保護罩內的商人公然無恥地加緊破壞生態,造成如今全球社會的躁動不安。

如果「有關方面」無法意識到並拋棄掉自己的愚蠢幼稚,繼續視民意如無物,2016年及可見的未來,全球將不得安寧。

廣告

About 陳子剛

做了二十年跨國企業高層管理,決定放下忙碌,遊歷於思想與山水之間。閱讀古典智慧,思考現實人生與社會,展望未來;憑智慧和批判改變日益不公義的社會及人類的異化,探討如何建立一個公義社會與自由人生。
本篇發表於 政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s